Política de privacidad

abril 2018

El sitio web ubicado en la dirección https://www.fundacionsantamariamisericordia.org/, incluyendo cualquiera de sus subdominios o secciones (en adelante, el "Sitio Web") está operado por La Fundación Pía Santa María de la Misericordia (en adelante "LA FUNDACION") al igual que cualquiera de las aplicaciones móviles publicadas por LA FUNDACION (en adelante, las "Aplicaciones").

La presente Política de Privacidad regula el tratamiento de datos personales de los usuarios del Sitio Web por parte de LA FUNDACION en el Sitio Web y en las Aplicaciones, en el marco de los servicios prestados en el Sitio Web o en las Aplicaciones (en adelante, los "Servicios").

El acceso y uso del Sitio Web suponen que el usuario ha leído y acepta en su totalidad la presente Política de Privacidad. La fecha al inicio de la presente Política de Privacidad indica la fecha de la última revisión de la Política de Privacidad, que será aplicable desde la fecha de su publicación. LA FUNDACION recomienda por tanto revisar la Política de Privacidad regularmente.

Algunos de los Servicios que se prestan a través del Sitio Web podrán someterse a políticas de privacidad específicas, que completarán o, si fueran contrarias a esta Política de Privacidad, sustituirán el contenido de la presente Política de Privacidad, y que deberán ser aceptadas por el usuario antes de iniciarse la prestación del servicio correspondiente.

Asimismo, en lo que respecta al acceso y uso del Sitio Web, la descarga y uso de las Aplicaciones, y los Servicios resultan de aplicación las siguientes Condiciones.

1. Ficheros de datos personales, finalidad del tratamiento y categorías de datos personales

Los datos de los usuarios recogidos a través de los Servicios se incorporan a un fichero inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

La finalidad de este fichero es la gestión del Sitio Web y de las Aplicaciones así como la prestación de los Servicios y el envío de correos electrónicos relativos a los servicios y noticias de LA FUNDACION.

En cualquier momento puede cancelarse la suscripción a estos correos electrónicos mediante el envío de un correo electrónico a postmaster@fundacionsantamariamisericordia.org.

Los datos personales que pueden recogerse en el momento del registro, o posteriormente, son los siguientes:

  • Nombre (obligatorio).
  • Correo electrónico (obligatorio).

LA FUNDACIÓN no recoge la edad ni la fecha de nacimiento de sus usuarios. En consecuencia, no se establece un tratamiento específico de datos personales de menores de edad.

LA FUNDACIÓN está dirigida únicamente a usuarios mayores de edad.

2. Comunicaciones de datos personales

Cualquier usuario que publique en cualquier parte del Sitio Web o de las Aplicaciones información personal de terceros deberá haber obtenido previamente con el consentimiento de esos terceros.

LA FUNDACIÓN no asume ninguna responsabilidad respecto del tratamiento de los datos personales que realice Google.

LA FUNDACIÓN no asume ninguna responsabilidad respecto del tratamiento de los datos personales que realice Facebook.

LA FUNDACIÓN no asume ninguna responsabilidad respecto del tratamiento de los datos personales que realice Twitter.

3. Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

LA FUNDACIÓN garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, concede a los interesados frente a los responsables de ficheros. Como se ha indicado, los usuarios pueden acceder y modificar sus datos mediante el envío de un correo electrónico a postmaster@fundacionsantamariamisericordia.org. haciendo referencia clara en el asunto del mensaje al ejercicio del derecho correspondiente y dirigiendo el correo electrónico a la atención de los administradores de LA FUNDACIÓN.

En aplicación de lo dispuesto en el Real Decreto 1720/2007, el ejercicio de los derechos a través de este mecanismo deberá cumplir el siguiente procedimiento:

La comunicación dirigida al responsable del fichero contendrá:

  • Nombre y apellidos del interesado, fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique y, en su caso, de la persona que lo represente, así como el documento acreditativo de tal representación.
  • Petición en que se concreta la solicitud.
  • Dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante.
  • Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

LA FUNDACIÓN contestará la solicitud que se le dirija en todo caso, con independencia de que figuren o no datos personales del afectado en sus ficheros. En el caso de que la solicitud no reuna los requisitos especificados en el apartado primero, LA FUNDACIÓN solicitará la subsanación de los mismos.

Las siguientes cláusulas resultarán de aplicación en función de la concreta recogida de datos que realice LA FUNDACIÓN.

4. Utilización de cookies y de la dirección IP de los usuarios

El Sitio Web utiliza cookies para facilitar y personalizar la navegación del usuario por el Sitio Web.

Una cookie es un fragmento de información que el ordenador o los ordenadores que albergan el Sitio Web envían al navegador del usuario cuando accede al Sitio Web. Las cookies de LA FUNDACIÓN ayudan a proporcionar funcionalidades adicionales al Sitio Web, y ayudan a analizar el uso del sitio de manera más precisa.

Por ejemplo, el Sitio Web podría colocar una cookie en su navegador que evite que el usuario tenga que recordar e introducir su contraseña más de una vez durante la visita al Sitio Web. En la mayoría de los navegadores, el usuario encontrará una sección de "Ayuda" en la barra de herramientas. LA FUNDACIÓN remite a esa sección para obtener más información acerca de la recepción de notificaciones cuando se recibe una nueva cookie, y acerca de cómo desactivar las cookies. LA FUNDACIÓN informa a los usuarios de que dejar las cookies activadas ayuda a aprovechar algunas de las funciones del Sitio Web.

LA FUNDACIÓN no utiliza las cookies con fines publicitarios ni para asociar los datos de navegación con personas físicas que no se hayan identificado previamente.

Este Sitio Web también tiene acceso a la dirección IP con la que los usuarios acceden al mismo (incluyendo accesos desde las Aplicaciones). La dirección IP con la que cada usuario accede al Sitio Web puede no ser la misma en cada ocasión. Además, distintos usuarios pueden compartir una misma dirección IP.

A pesar de que LA FUNDACIÓN no realiza ni realizará ninguna labor dirigida a asociar la dirección IP con personas físicas concretas, el acceso a las direcciones IP puede ser considerado como un tratamiento de datos personales en virtud del carácter potencialmente identificable de la persona física a la que puede estar asociada la IP (posibilidad más teórica que real), por lo que de acuerdo con LOPD, resultará de aplicación lo dispuesto en esta Política de Privacidad.

Los terceros que se anuncien en el Sitio Web podrían utilizar cookies de los que LA FUNDACIÓN no sería responsable ni quedarían cubiertos por la presente Política de Privacidad, por lo que es responsabilidad del usuario configurar su navegador para que las cookies sólo se puedan utilizar de acuerdo con sus propias preferencias.

5. Mensajes recibidos en el apartado "Contacto" y comentarios recibidos en el blog

Cualquier información recibida por LA FUNDACIÓN en el formulario de Contacto disponible en el Sitio Web sólo será utilizada con la finalidad de contestar las consultas, sugerencias o quejas enviadas por los usuarios del Sitio Web.

En el blog disponible en https://www.fundacionsantamariamisericordia.org/blog LA FUNDACIÓN sólo utilizará los datos personales que puedan ser incluidos en los comentarios realizados con la finalidad de contestar a tales comentarios.

6. Generalidades y datos de contacto

El tratamiento de datos personales se rige por la ley española.

La Fundación Pía Santa María de la Misericordia con N.I.F. R1800727H tiene su domicilio en Calle Primavera 21 Planta baja, 18006 Granada, España. Puede ponerse en contacto con LA FUNDACIÓN en la dirección de correo electrónico postmaster@fundacionsantamariamisericordia.org.

logotipo.png

Fundación Santa María de la Misericordia

Calle Primavera, 21
Planta Baja

18006 Granada España

 

Síguenos

Copyright © 2020 Fundación Santa María de la Misericordia. Todos los derechos reservados.

Buscar